Фортранс и Лавакол: нюансы применения

Колоноскопия нужна многим людям и, что важно, она требует определенной подготовки. Причем, выполняться все должно примерно за три дня до проведения процедуры. Под этим процессом подразумевается очищение кишечника специальными средствами. В качестве таких препаратов можно отметить Фортранс и Лавакол – они давно оправдали свое применение.

Основные особенности

Указанные препараты являются слабительными и при этом они обладают большой эффективностью. За счет их использования можно успешно вывести все лишнее, благодаря чему пациент будет полностью готов к исследованию.

По своему составу они во многом похожи, однако здесь есть и свои нюансы. В частности, Фортранс – это оригинал из Франции и он прошел клинические испытания. Лавакол, в свою очередь, является его российским аналогом. Вполне естественно, что последний не воспроизводит указанное средство полностью.

Ключевые отличия

Если быть точным, то Фортранс имеет в своем составе сахаринат натрия и имеет слегка сладковатый привкус. За счет этого не все пациенты способны употребить около трех – четырех литров средства. Лавакол, в свою очередь, переносится определенно легче, ведь он не имеет специфического вкуса. Что касается эффективности, то Фортранс считается наиболее действенным. В то же время, Лавакол стоит дешевле.

Фортранс актуален для людей в возрасте от пятнадцати, а Лавакол – от восемнадцати лет. Что касается побочных эффектов, то они тут примерно одинаковые. В частности, средства не рекомендуется использоваться в случае хронической патологии пищеварительного тракта и сердца. Также препараты не подходят беременным и кормящим женщинам. Можно сказать, что такие средства:

  • эффективны
  • удобны
  • доступны

В целом, такие препараты вполне подходят большинству людей разного возраста.

Дополнительные моменты

Отметим, что за три дня до колоноскопии нужно и соблюдать диету. В частности, из рациона исключаются фрукты, ягоды и зерносодержащие продукты. Помимо этого, рекомендуется пить некрепкий чай и простую негазированную воду. За счет грамотного сочетаний диеты и любого из указанных препаратов можно добиться лучшей эффективности при проведении колоноскопии. Чтобы узнать больше важных моментов, можно посетить данную страницу: https://endoexpert.ru/patsientam/articles/sredstva-dlya-ochishcheniya-kishechnika-dlya-kolonoskopii/. Соответствующая информация позволит лучше ознакомиться со всеми нюансами вышеупомянутой процедуры. Отметим, что вся информация там предоставлена ведущими медицинскими специалистами.

Adblock
detector