Речной фестиваль Totally Thames

Речной фестиваль Totally Thames

Не удивляйтесь, если вдруг, прогуливаясь по набережной Темзы, вы заметите гигантского плавающего бегемота – зрение вас не подведет. Впечатляющий 20-метровый бегемот работы голландского художника Флорентиана Хофмана недавно был брошен в воду в рамках традиционного фестиваля Темзы.

Фестиваль

Лондонский фестиваль Total Thames Festival, ранее называвшийся Mayor’s Thames Festival, пройдет на берегу Темзы с 1 по 30 сентября. Основная концепция мероприятия – чествование одной из самых известных рек мира, сыгравшей важную роль в истории и успешном развитии британской столицы.

В течение всего сентября на берегах Темзы пройдут разнообразные музыкальные представления, художественные выставки, рынки, образовательные туры, фейерверки, фейерверки — всего запланировано более 100 мероприятий.

В рамках этого мероприятия с 5 по 9 сентября проходит регата Royal Greenwich Tall Ships Festival, зрелищный парад больших парусников. 27 сентября состоится Big River Race — речная гонка, в которой в этом году примут участие более 300 членов экипажа со всего мира.

Другие прелести фестиваля включают огненное шоу Carabosse’s Fire Garden (5-6 сентября), Фестиваль еды (6-7 сентября), Гринвичское лодочное шоу, Фестиваль бесплатных фильмов, Лондонскую выставку древних карт и многое другое. С более подробной полной программой Темзы можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля https://mold.su/novosti-turizma/festival-totally-thames.

В заключение отметим, что хотя вход на все мероприятия бесплатный, посетить их можно по билетам, количество которых ограничено.

К вашему сведению: Тимса — река на юге Англии. Общая длина реки 334 км, площадь водосбора 15 300 км. Река берет начало в Котсуолдском нагорье, впадает в Лондон и впадает в Северное море, образуя устье. В Лондоне ширина реки достигает 250 метров.

Adblock
detector